Apa manfaat dan keuntungan seo bagi sebuah bisnis?

Di dalam berbisnis pasti kita harus wajib mempunyai propit yang dimana berbagai cara dilakukan oleh pengusaha agar untuk meningkatkan keuntungan yang mereka dapat untuk perusahaan mereka, baik melakukan dengan cara pemasaran offline atau maupun dengan cara melalui internet marketing.

Berikut adalah beberapa manfaat dan keuntungan seo dalam melakukan pemasaran online di sebuah bisnis.

  1. Mendatangkan trafik potensial ke website bisnis

Seperti sudah di ketahui bahwa halaman website yang teroptimasi dengan baik oleh seo akan mendapatkan peringkat yang lebih baik di mesin pencari,misalnya di google semakin baik posisi kita di halaman website maka di google peluang untuk mendapatkan pengunjung yang berpotensial akan semakin banyak atu semakin besar. Pengunjung ini lh yang nanti akan menjadi calon atau klien kita untuk di bisnis yang kita jalani.

Para pengguna seo biasanya memasukan atau mengetikan kata kunci unik ketik mereka akan mencari produk yang mereka inginkan atau butuhkan jadi ketika mereka mencari informasi yang bermanfaat dan bisa mengambil solusi untuk pada masalah mereka nah itu bisa mereka temukan di website bisnis anda melalui google yang selalu menampilkan hasil pencarian berdsarkan kata kunci yng kita buat. Maka kemungkinan besar mereka akan menjadi klien kita karena menggunakan kata kunci yang relevan  dengan bisnis and, dan trafik ini akan dating terus memerus ke website anda secara gratis dan akan menbantu meningkatkan jumlah klien atau costumer dan penjualan bisnis anda lancer.

  1. Meningkatkan brand awarnesss bisnis anda

Apa itu brand  awareness , brand awareness adalah suatu kemampuan calon pembeli atau konsumen gimana untuk mengenali ataupun mengingat sebuah merek, semakin terkenal suatu merek ataw produk pada niche tertentu maka kemungkinan besar akn terintensitas penjualan juga akan semakin meningkat atau semakin besar. Sebenarny bnyak sekali untuk meningktkan brand awareness di dalam sebuah bisnis salah satu nya dengan menggunakan optimasi website di mesin pencari atau yang disebut dengan seo.

Ketika pengguna internet akan mencari informasi yang berhubungan dengan apa yang sesuai dengan nicke yang kita buat  melalui google dan menemukn informasi bermanfaat di website yang kita buat maka akan kemungkinan besar mereka akan mengingat hlaman website kita.dengan demikian dengan banyak orang membuka website anda dari mesin pencari maka merek bisnis yang kita masukan juga otomatis akan semakin terkenal.

  1. Mendapatkan data konsumen dengan gratis

Bila mana website anda berada di posisi teratas di mesin pencari maka akan lebih mudah anda mendapatkan data konsumen tersebut, dan tentu saja dengan gratis dan tentunya  anda membutuhkan data layanan lain untuk menyimpan data konsumen tersebut. Misalkan dengan menggunakan autoresponder untuk menyimpan email konsumen kita.

keuntungan seo,seo

Sebenarnya masih banyak lagi manfaat seo bagi bisnis anda menurut saya denga 3 poin di atas cukup untuk mewakili poin yang paling penting. Yang pasti bisnis anda akan lebih stabil bila mna website anda berada di posisi terbaik di mesin pencari.

apabila ingin tau lebih lanjut bisa menghubungi : jasa-backlink.net

SEO Adalah Sebuah Karya Seni

Masih membahas SEO, SEO adalah Sebuah Karya seni  tersendiri Yang kadang Misterius dan Tidak Pasti atau tidak mudah ditebak . Bisa kita lihat dan tidak dapat dipungkiri  bahwa posisi halaman website di SERP Google bisa berubah-ubah kapan saja. Namun, ada sebuah kecendrungan yang pasti.

Seperti halnya  di halaman SERP Google mereka  selalu menunjukan hasil pencarian yang paling relevan untuk penggunanya .Merupakan hasil dari pencarian Google dan selalu meningkat relevansinya dan semakin bagus dari hari ke harinya. Google selalu memberikan hasil halaman atau  sebuah website yang berisikan  konten- konten  yang  paling relevan dan sangat membantu kepada klienya atau penggunanya .  Artinya apa? SEO adalah Sebuah Karya Seni  yang sedikit misterius, memang tidak pasti tapi ada kecendrungan.

 

seo,seo adalah,karya seni

 

Point- Point Strategi Penting Bagi Pelaku SEO,

Disini mungkin penulis ingin meberikan sedikit pengalaman dalam pengamatan,mungkin dari rekan rekan Blogers/pembaca ada pengamatan yang sama dengan penulis.

Salah satunya adalah

Membangun link dari dalam atau Internal Link Building

Metode ini sering dilakukan oleh pelaku SEO, yaitu metode membangun lInk yang menggerakan halaman-halaman yang ada  pada Blog atau posting, kepada  postingan  atau  halaman yang lainnya menggunakan halaman situs  yang  sama .

catatan : tidak menutup kemungkinan hal ini bisa menjadi ilegal karena ada upaya pengecohan terhadap SERP.

 

Kualitas Backlink yang menentukan

GoogleSERP atau Mesin pencari lainnya akan terus menerus mebangun sistem,dengan kata lain akan meperketat seleksi terhadap Backlink rekan-rekan SEO,dan ini merupakan tantangan khusus untuk anda agar lebih baik dan ber hati-hati,jangan sampai masuk dalam katagori yang bisa di blacklist. Disini Seo dituntut berpikir lebih keras. SEO adalah Sebuah Karya Seni bukan!?

 

Rajin Posting Sesuai Jadwal

Melakukan posting berkala  atau Update dengan waktu dan jadwal yang tetap,dan posting harus memiliki link kepada artikel sebelumnya.dan upayakan banyak faktor yang menunjang  keinginan SERP.

Inilah beberapa point yang cukup berpengaruh dalam menentukan posisi rekan di SERP atau mesin pencari yang rekan ketahui mungkin saat ini tehnik ini sudah gak update tapi tunggu update dari saya selanjutnya kalo sempet .

Tips : Jika Anda  bekerjasama dengan jasa SEO untuk meningkatkan website Anda, sebaiknya  Anda harus  ikut terlibat. Masukan dan arahan dari Anda sangat penting bagi  jasa atau pelaku  SEO     tersebut.  Sebab pelaku SEO itu bukan hanya bertugas melakukan serangkaian tehnik optimasi yang bisa dilakukan pada semua niche.

Sangat dibutuhkan bagi mereka untuk memahami tentang karakter  bisnis yang  anda magsudkan, untuk menemukan strategi  dan perkembngan kompetitor  usaha ini sangat menetukan peningkatan  bagi bisnis anda secara masif.

SEO adalah Sebuah Karya Seni, bukan!?

 

Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging

Halo boss… sama ni kita baru tau Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging,jadi sekalian aja ane sebar biar sama-sama tau dan saling share ya..

Sebenarnya istilah-istilah pokok di dunia bloging sangat banyak sekali tapi ini ane buat ringkas aja soalnya kebanyakan mumet juga tapi kata senior ane yang penting-pentingnya aja deh.. yang lainnya nyusul he..heheh..

Ok,dalam ringkasan ane sih ada 12 point tapi ga semuanya dulu untuk ,istilah-istilah pokok di dunia bloging antara lain

1.Orang sering bilang  U R L

Nah loh..  Ini merupakan barisan format standar digunakan dalam alamat atau sumber  dokumen/gambar yang sering kita temuin di internet.yang suka ada ditampilan kayak http://www

Atau istilah tehniknya (Uniform Resource Location disingkat URL) nah sekarang dudah mulai tau ni URL itu tinggal ke istilah selanjutnya.

 

             2.Pernah Denger LINK?

Kata lain  link adalah merupakan istilah yang berupa kata atau kalimat yang menunjukan

sebuah nama  alamat halaman,gambar atau film/vidio dan biasanya terhubung dengan

sebuah  halaman.

 

              3.Terus ada yang bilang HTML

Eit… jangan ngeres dulu boss kalo denger yang ujung nya”ml ” ini HTML atau kata bule     bilang Hyper Text Markup Language atau secara bahasa kitanya “sebuah bahasa perintah yang menggunakan kode,nah kodenya merupakan ada dalam HTML,dan HTML sendiri bekerja/merespon di dalam internet termasuk di situs/bog.

Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging

 

  1. Mesin Pencari,bahasa sekolahnya  “Search Engine”

Ini bisa dibilang robot/mesin yang suka cari kata kunci yg berhubungan ke situs/ blog kita,jadi kalo blog kita populer robot ini/mesin ini bakalan cepet cariin kita..dan bisa siapa aja dan dimana saja bisa cari.. dan yang biasa udah populer si Kaya Om Google,atau tetangganya Bing dan Yahoo.

 

Boss tar dulu ya, nanti ane sambung lagi untuk artikel istilah-istilah Pokok didunia Bloging,ane janji bakalan ane sambung artikelnya masih ada delapan istilah yang belum ane share, segitu dulu aja biar nglotok  n,yang penting ngerti kalo orang ngobrol istilah blogers..

Sampai jumpa di istilah-istilah pokokdidunia bloging dua.. terima kasih boss ya..