Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging

Halo boss… sama ni kita baru tau Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging,jadi sekalian aja ane sebar biar sama-sama tau dan saling share ya..

Sebenarnya istilah-istilah pokok di dunia bloging sangat banyak sekali tapi ini ane buat ringkas aja soalnya kebanyakan mumet juga tapi kata senior ane yang penting-pentingnya aja deh.. yang lainnya nyusul he..heheh..

Ok,dalam ringkasan ane sih ada 12 point tapi ga semuanya dulu untuk ,istilah-istilah pokok di dunia bloging antara lain

1.Orang sering bilang  U R L

Nah loh..  Ini merupakan barisan format standar digunakan dalam alamat atau sumber  dokumen/gambar yang sering kita temuin di internet.yang suka ada ditampilan kayak http://www

Atau istilah tehniknya (Uniform Resource Location disingkat URL) nah sekarang dudah mulai tau ni URL itu tinggal ke istilah selanjutnya.

 

             2.Pernah Denger LINK?

Kata lain  link adalah merupakan istilah yang berupa kata atau kalimat yang menunjukan

sebuah nama  alamat halaman,gambar atau film/vidio dan biasanya terhubung dengan

sebuah  halaman.

 

              3.Terus ada yang bilang HTML

Eit… jangan ngeres dulu boss kalo denger yang ujung nya”ml ” ini HTML atau kata bule     bilang Hyper Text Markup Language atau secara bahasa kitanya “sebuah bahasa perintah yang menggunakan kode,nah kodenya merupakan ada dalam HTML,dan HTML sendiri bekerja/merespon di dalam internet termasuk di situs/bog.

Istilah-istilah Pokok di Dunia Bloging

 

  1. Mesin Pencari,bahasa sekolahnya  “Search Engine”

Ini bisa dibilang robot/mesin yang suka cari kata kunci yg berhubungan ke situs/ blog kita,jadi kalo blog kita populer robot ini/mesin ini bakalan cepet cariin kita..dan bisa siapa aja dan dimana saja bisa cari.. dan yang biasa udah populer si Kaya Om Google,atau tetangganya Bing dan Yahoo.

 

Boss tar dulu ya, nanti ane sambung lagi untuk artikel istilah-istilah Pokok didunia Bloging,ane janji bakalan ane sambung artikelnya masih ada delapan istilah yang belum ane share, segitu dulu aja biar nglotok  n,yang penting ngerti kalo orang ngobrol istilah blogers..

Sampai jumpa di istilah-istilah pokokdidunia bloging dua.. terima kasih boss ya..